加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

中兴突遭“禁运”,美股供应商跌惨,这一细分板块却迎国产替代机遇

时间:2018-04-17 20:13:26  来源:综合  作者:投热网toure.cn
4月17日,美国商务部向中兴通讯发出出口权限禁止,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月13日。理由是中兴违反了美国限制向伊朗出售美国技术的制裁条款。
英国国家网络安全中心(NCSC)4月17日发出建议,警告电信行业不要使用中兴的设备和服务。
中兴通讯的美股供应商对此巨大利空做出反应。隔夜市场,相思通信ACIA大跌近36%。明睛光通信OCLR大跌超15%。
 不过,对于国内市场来说。西方国家对中兴通讯的“禁运”或将进一步推动国产通信设备行业走上替代化之路。华创证券分析师认为:美国禁运,对中兴通讯的影响很大,没有关键器材,很多产品没有了原材料,没法供货。从逻辑上来讲,国产替代可以关注(虽然短期技术上还替代不了),重点关注国内光器件公司。
由于美国公司在这 7 年内都不得卖东西给中兴,对中兴而言,未来不论是产品开发、规划、制造、销售等环节都会造成极大的影响,无疑将重挫中兴的发展。但对于国产替代而言,无疑是一个好的时机。
相关公司方面,光通信板块显示:
光迅科技:公司是国内最大的光通信器件供货商,也是国内稀缺的有能力对光电子器件系统战略研发的企业,也是最有望对于中兴通讯在光模块领域实现国产替代的公司,此前中兴传出被处罚消息时,光迅科技也是最先做出反应。
新易盛:目前生产领域已覆盖光芯片封装、光器件封装、光模块制造。去年公司募投项目点对点光模块,尤其是高速光模块封装生产线上,新建光模块生产线48条。
中际旭创:国内唯一量产并供货100G数据中心光模块的厂商,占据行业技术领先优势,5G网络架构已全面面向云化转型。
剑桥科技:去年公司投资2.5亿元布局未来的“5G通信传送网关键器件及ICT网络设备制造新模式应用”项目。
天孚通信:为下游光模块产商提供一站式光器件采购,是光纤连接细分市场龙头,光收发组件是公司传统优势业务之一。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门